中国船舶工业行业协会会长郭大成在江苏调研
发布: 王杜芬 日期: 2019-09-16 人气: 357

连日来,中国船舶工业行业协会会长郭大成一行调研江苏造船企业,先后走访了常州玻璃钢厂、江苏润扬船业有限公司,了解企业生产经营情况,重点围绕推进长江绿色造船等进行交流,并与江苏省交通运输综合行政执法局水上分局、江苏现代造船技术有限公司、江苏省船舶研究所有限公司设计专家进行座谈。江苏省船舶工业行业协会秘书长蒋志勇参加座谈并陪同调研。

常州玻璃钢造船厂有限公司副总经理臧瑞斌、江苏润扬船业有限公司总经理黄学伟分别介绍了企业发展情况。据了解,常玻多次获得国家和省部级各种奖项,公司不断技术创新,近年来取得多项发明及实用型专利。公司的发展引起了郭大成会长浓厚兴趣,仔细询问企业发展“秘诀”。他说,常玻坚持“特”字当头,走出了一条自我发展之路,成为国内玻璃钢船生产的佼佼者。江苏润扬船业公司主要建造8万吨以下的油船、货船、集散两用货船等,企业连续多年被江苏省授予“产品质量信得过企业”。郭大成会长勉励企业抓住机遇,加强企业技术创新力度,在绿色造船、绿色航运大背景下,稳步推进企业的发展。

郭大成会长听取了省交通运输综合行政执法局水上分局、江苏现代造船技术有限公司、江苏省船舶研究所有限公司专家们对当前内河船舶设计情况的介绍。他说,国家全面打响长江保护修复攻坚战,我们要积极响应国家长江经济带环保建设工程,推动新一代环保江海直达货船和内河电动船舶的发展,助推长江和运河船舶改造升级。(夏纪福)