当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
扬州中远海运重工又一艘21万吨散货船顺利命名
发布: 王杜芬 日期: 2021-05-20 人气: 10

 

519日,扬州中远海运重工承建的第721万吨系列散货船“惠民海”轮(N952)在扬州顺利命名。

中远海运发展股份有限公司独立董事张卫华女士,中远海运发展董事会秘书、总经理助理蔡磊,中远海运重工副总经理徐启明,中国船级社江苏分社总经理杨琪,扬州中远海运重工党委书记仇挺,公司领导班子成员及中远海运散运、深圳远洋股份、北京中远海运船贸、天津中散国贸、船东驻厂监造组成员等领导和嘉宾出席命名仪式。



张卫华女士将N952轮命名为“惠民海”,并致香槟礼。

21万吨纽卡斯尔型散货船,船舶总长299.95m,型宽50m,型深25m,设计航速14.5节,具有“智能、绿色、环保、节能和安全”的优势特点,是技术领先的新一代大型散货船。

惠民海”轮是中远海运发展向扬州中远海运重工订造的821万吨纽卡斯尔型散货船中的第7艘,在系列21万吨散货船项目的建造过程中,制造本部全面推行工时管理和自主质量管理,通过持续管理提升,实现系列船单船工时的逐船下降,单船一次报验合格率显著提升,N952作为系列船的第7艘,较首制船生产效率提升15%,用实际行动充分展现了学川崎的良好成果。

2021年至今,扬州中远海运重工已交付各类船舶7艘,127.8万载重吨,全年各项建造任务均按计划有序推进。未来,扬州中远海运重工将按照集团“赋能航运主业,提升价值创造”的战略要求,以提升客户满意度为抓手,持续推进学川崎工作,不断提高精益管理水平,以更加优异的产品,回馈广大客户的支持与信任,为中远海运重工高质量发展作出应有的贡献。(扬州中远海运重工)