当前位置: 首页  新闻动态  产业动态
扬子江船业集团三大造船基地5月份完工交付4艘新船
发布: 王杜芬 日期: 2021-05-28 人气: 10


交船1 82000DWT散货船“RUTH”轮

图片关键词

5月18日,扬子江船业集团新扬子造船为希腊Prodigy船东建造的一艘82000DWT散货船“RUTH”轮建成交付。扬子江船业集团副总经理杜成忠、副总经理张涛出席签字交船仪式。


交船2 82300DWT散货船“STAR ELIZABETH”

图片关键词

5月25日上午8时,扬子江船业集团子公司江苏扬子三井造船有限公司为Star Bulk Carrier Corp. 公司(简称“StarBulk”)建造的82300DWT散货船 “STAR ELIZABETH”轮(利比里亚旗)顺利签字交付。

StarBulk船东代表Yiannis Manologlou,船级社代表,集团副总经理兼江苏扬子三井造船有限公司总经理宋书明,COO田村光路,CFO根桥秀州等出席签字交船仪式。

通过各方共同努力,“STAR ELIZABETH”轮比合同交期提前35天交船,预祝她在今后的运营中一帆风顺、永远平安,为船东及合作各方带来更多好运和财富。


交船3 83500DWT化学品组合船“BALZANI”轮

图片关键词


扬子江船业集团新扬子造船为挪威KLAVENESS公司建造的第8艘83500DWT化学品组合船BALZANI轮,于5月25日下午顺利签字交船。扬子江船业集团副总经理杜成忠、副总经理张涛出席签字交船仪式。

至此,该批8艘83500DWT化学品组合船收官。在系列船的建造过程中,公司稳步推进建造进度,持续改进生产组织方式,不断突破工艺创新,产品质量得到船东现场办经理的高度认可。双方一致认为,通过系列船的建造,双方理解和信任得到增强,沟通和协作更加顺畅,期待双方能够有进一步合作的机会。


交船4 12690TEU集装箱船“YM TIPTOP”

图片关键词



5月27日,扬子江船业集团为希腊船东COSTAMARE建造的“YM TIPTOP”轮,顺利交付。交银租赁公司航运租赁部总轮机长梁苗先生、航运租赁部高级经理徐鑫先生,船东律师张琳女士,以及扬子江船业集团副总经理杜成忠、副总经理张涛先生、新扬子造船副总经理吉宏飞先生等领导和相关工作人员共同见证了新船交付。

该船是扬子江船业集团为希腊船东COSTAMARE建造的第5艘12690TEU集装箱船,也是该系列船收官之作。船舶总长332米,船宽48.2米,型深27.2米,设计吃水13米,结构吃水16米。主机采用世界首制MAN 8G95 ME-C10.5主机,配置4台HHI的发电机组,首部配侧推,采用中压系统。风机和海水冷却系统采用变频控制。采用开式的脱硫系统。装箱量甲板8026标箱,货仓4700标箱,共计12726标准箱。其中甲板面配备冷藏集装箱1000标箱。入籍DNV船级社。项目自2019年5月启动,2021年5月底收官,5艘船均按期交付。

(扬子江船业)