当前位置: 首页  新闻动态  产业动态
花开花落,扬州金陵新船订单终成正果
发布: 王杜芬 日期: 2021-05-31 人气: 10

近日,招商局工业集团有限公司下属招商局金陵鼎衡船舶(扬州)有限公司(以下简称“扬州金陵”)顺利签约德国John T. Essberger公司下单建造的4+2+2艘6600吨双燃料不锈钢化学品船大单,两家公司时隔十年再度携手。

微信图片_20210531132235.jpg

春夏秋冬,四季更迭,生活从不亏欠,每一次的努力,当下的成功,都是过往尽力的积累。

此次新签订的6600吨双燃料不锈钢化学品船为新一代环保、节能型化学品船,满足TIER III排放要求,各项技术经济指标和性能在目前同级别小型化学品船中具有领先优势,契合国际航运业绿色发展的潮流。

该船型长 119.9米,型宽18米,型深9.2米,结构吃水6.5米,续航力6500海里,由FKAB设计,投入运行后将主要航行于欧洲,实现船东公司运力的升级换代,提升其在细分市场领域的竞争力。

自2015年起,双方就该项目进行接洽开始商务谈判,过去的六年时间里经历了参与项目前期谈判的关键人员的多轮更迭,经历了新冠疫情导致的项目谈判中断等等各种因素,扬州金陵多次调整项目整体方案以便更进一步匹配市场发展趋势和船东运营需求,经过长期多轮云沟通,以锲而不舍的精神、专业的不锈钢和双燃料船舶建造技术获得船东青睐,实现了项目的顺利签约。

John T. Essberger公司成立于德国,其核心业务是化学品航运业务,主要货品包含200多种不同的化学产品,业绩遍布全球。此次建造的6600吨的冰级不锈钢化学品油轮(WITH DUEL FUEL)系列船将为其组建一支新的高端化学品船船队。(招商工业扬州金陵)