当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
扬州中远海运重工21万吨散货船命名
发布: 王杜芬 日期: 2021-06-10 人气: 10
6月7日,扬州中远海运重工为中远海运发展建造的第8艘21万吨散货船“惠康海”轮在扬州顺利命名。

微信图片_20210608192402.jpg

新船命名教母扬州市江都区副区长闫冬梅女士,中国远洋海运集团副总经理黄小文,中共扬州市江都区委书记、区长朱莉莉,中远海运发展党委书记徐辉,中国船级社副总裁孙峰,中远海运(天津)有限公司董事长、总经理王然,中远海运重工董事长、总经理梁岩峰,中国远洋海运集团运营管理本部副总经理秦岭,中远海运集运副总经理辜忠东,中远海运能源副总经理赵金文,江都区委常委、组织部部长盛维林,中远海运重工副总经理赵增山、陈弓,扬州中远海运重工领导班子成员及深圳远洋股份、北京中远海运船贸、天津中散国贸、船东驻厂监造组成员等领导和嘉宾出席命名仪式。

21万吨纽卡斯尔型散货船,船舶总长299.95m,型宽50m,型深25m,设计航速14.5节,是国内首个拥有“智能航行、智能机舱、智能能效、智能平台”4个智能船舶船级符号散货船,具有“智能、绿色、环保、节能和安全”的优势特点,是技术领先的新一代大型散货船。

在“惠康海”轮命名前夕,中远海运发展、中远海运散运、深圳远洋船管分别发来感谢信和致谢函,肯定了扬州重工全体干部员工在重工带领下学做川崎所取得的阶段性成效。对扬州中远海运重工一步一个脚印,不断提升船舶建造效率和建造质量,提升客户满意度,树立了良好的品牌形象给予表扬,特别是对首制船N946“惠智海”轮首航创下航次总时间最短,单航次油耗最少,同类型船舶装货量最大,航次效益最佳的成绩给予赞赏。

为表彰在系列船建造过程中表现突出的建造团队,命名仪式上,中远海运发展党委书记徐辉为21万吨系列船优秀建造团队颁发奖金。

客户的认可极大鼓舞了扬州中远海运重工广大干部员工的工作热情、更加坚定了全体干部员工学做川崎的信心。随着集团重点项目21万吨系列散货的完美收官,未来,扬州中远海运重工将继续坚守战略、不骄不躁、沉下心来继续全面深入推进学做川崎工作,在技术、质量、效率水平不断提升的同时,进一步创立高附加值、高技术船型的品牌。为全面夯实中远海运重工造船品牌、赋能集团主业做出应有的贡献。(扬州中远海运重工)