当前位置: 首页  新闻动态  媒体报道
启东中远海运海工再交一艘自升式钻井平台
发布: 王杜芬 日期: 2021-07-19 人气: 10

 

炎炎夏日抵挡不住交付的火热,继昨天交付国内首艘带动力定位的穿梭油轮后,714日,在国海海工资产管理有限公司运作下,启东中远海运海工建造的“国海国富”自升式钻井平台,交付租家中海油田服务股份有限公司运营。

该项目由南通中远海运船务承接,其姊妹船“凯旋1号”于2014年交付中海油服,在东海、渤海勘探开发作业期间,因设备优良、时效优异,业绩突出,创下了多项作业记录。“国海国富”平台交付后,将赴渤海湾作业,与“凯旋一号”双子联袂,共同为保障国内油气“增储上产”贡献价值。



中海油田服务股份有限公司市场部总经理金庆勇、钻井事业部副书记范西哲;国海海工资产管理有限公司总经理邓明川,副总经理杨立平;中远海运重工董事长、总经理梁岩峰,副总经理、公司执行董事赵增山及公司领导等共同见证。



国海国富”(N408)自升式钻井平台。总长66.75米,型宽67.06米,型深7.92米,最大可抵御100节强风,具有高效节能、环保安全、易于操作、维修保养经济、性价比高等特点,广泛适用于近海石油钻探作业。平台拥有作业范围广、升降能力强、可变载荷大、环境适应好等高性能优势,完全符合中国船级社(CCS)、国际海事组织(IMO)和中海油服项目执行要求。

该项目20154月完工,在国海海工的运作下,于20212月重启。在克服疫情等影响下,短短几个月顺利完成适应性改造、检验意见关闭、耐久试验、COC取证,取得ABSCCS双船级社证书等工作,充分证明了国海海工、中海油服与中远海运重工为保障国家能源安全、助力海工装备去库存及推动海工行业健康发展的使命担当,平台的顺利交付也为三方更紧密合作奠定了基础。(南通中远海运船务)