当前位置: 首页  新闻动态  媒体报道
象屿海装3艘79900吨散货船同时开工
发布: 王杜芬 日期: 2021-09-01 人气: 10

象屿海装3艘79900吨散货船同时开工

象屿海装3艘79900吨散货船同时开工

83010:18,南通象屿海洋装备有限责任公司为浙江浙银金融租赁股份有限公司建造的279900DWT散货船(船体号XY053/XY058)以及为宁波聚和物流有限公司建造的179900DWT散货船(船体号XY059)同时开工。

浙江浙银金融租赁股份有限公司副总经理刘舟纬、代表翁剑圣,宁波聚和物流有限公司董事长孙宏愿、总经理吴强,象屿海装营销总监杨俊生、总经理助理徐飞,CCS船级社代表杨晓慧等参加了此次开工仪式。

此次开工的79900DWT散货船由象屿海装联合上海佳豪设计公司共同开发,在原75500DWT散货船的基础上,结合国内最新的港口码头设施条件做了大量优化设计,其中上建设计的优化可明显减少风阻以及变频系统的使用,对LED灯、轴带发电机以及消窝鳍的选用与配置,也最大可能地降低了该船型的油耗。该船型将成为时下国内领先、内贸散货船中规格最大的船型,符合中国船级社及海事局最新规范及规则要求

该型船长约209.9米,型宽36米,型深19.3米,设计吃水13.6米,入级CCS(中国船级社)。主机选用MAN 6S50ME-C9.7机型,定员23人,设置5个大货舱。(国际船舶网)