当前位置: 首页  新闻动态  媒体报道
南通中远海运川崎为江苏远洋建造首艘6.4万吨散货船开工
发布: 王杜芬 日期: 2021-09-13 人气: 10

南通中远海运川崎为江苏远洋建造首艘6.4万吨散货船开工

南通中远海运川崎为江苏远洋建造首艘6.4万吨散货船开工

9月9日,南通中远海运川崎船舶工程有限公司举行为江苏远洋建造的首艘64000载重吨散货船(NE380)钢板切割开工仪式。南通中远海运川崎船舶工程有限公司中方总经理高永强,日方总经理滨西英司,党委书记、副总经理徐文宇,日本船级社总裁东史彦,江苏远洋运输有限公司党委书记、董事长晁阳,总经理、党委副书记戴伟等出席仪式。

此次首建的64000吨超灵便型散货船长199.90米、宽32.24米、深19.40米。该船型是61000吨船型升级版,与市场上同类产品相比,具有低油耗、大舱容、绿色环保等优势,能满足最新国际公约和规范要求,性能更优越、设计更精良。

自2002年以来,江苏远洋运输有限公司与南通/大连中远川崎合作共投资建造了19艘大灵便型散货船,实现了共同发展。2018年11月,江苏远洋在南通中远海运川崎、大连中远海运川崎再度联手,投资建造4艘新一代64000吨超灵便型散货船。此次新船型顺利开工,是双方不断深化合作的有力体现,更是江苏远洋落实江苏省港口集团一体化高质量发展要求,优化船队结构、抢抓发展机遇,提升市场竞争优势的重大举措。(国际船舶网)