当前位置: 首页  新闻动态  媒体报道
江苏海通海洋51000吨内贸散货船交付
发布: 王杜芬 日期: 2021-09-17 人气: 10

      日前,江苏海通海洋承建的51000载重吨内贸散货船“新一海18”轮顺利交付船东,较合同交期提前了36天。

      “新一海18”轮总长199.90m,型宽34.20m,型深16.00m,设计吃水10.80m,服务航速13节,最大载重接近51666吨。该船各项技术经济指标和性能在同级别的内贸散货船中独具优势,上层建筑采用减风阻设计,经济航速下主机油耗小于11吨/天,配备高压岸电和低压岸电系统,主机及辅机满足Tier II的排放要求,辅机满足C1排放控制要求,满足中国船级社最新入级规范。

      “新一海18”轮是公司与上海船舶研究设计院紧密合作,积极打造的新一代具有市场竞争力的优秀内贸散货船型。该船设计有高效桨、消涡鳍,推进效率提高约2.6%,从而有效提高了船舶的适货性和经济性。创新的直立型首柱,配置襟翼舵,适航性能和操舵性能大幅提高。(海通海洋)