当前位置: 首页  新闻动态  媒体报道
两家国内船企产品获全球滚装船专业论坛奖项
发布: 王杜芬 日期: 2021-09-27 人气: 10

      9月24日,全球滚装船专业论坛Shippax发布2021年获奖名单,招商工业南京金陵、厦船重工建造的两艘滚装船成功入选。

      招商工业南京金陵为意大利Grimaldi公司建造的7800米车道货物滚装船首制船获“Shippax滚装船最佳技术和环境奖”。该船安装了Ecospray直列式开环混合动力型SOx洗涤器,并配备了国际船型首次应用的空气减阻系统和太阳能蓄电池储能系统等多项节能环保装置,靠港时船上活动的能源需求仅使用巨型锂电池,由轴带发电机和600平方米的太阳能电池板充电,真正意义上实现港口停泊时的零排放。据悉,企业已连续三年有产品荣获该论坛奖项。

       厦船重工为Siem Car Carriers公司建造的建造的全球首艘液化天然气(LNG)动力7500车位汽车滚装船获“Shippax深海滚装环境奖”。该船在型线设计、分舱、结构轻量化、系统推进、装载等方面进行了全面升级,突出了“绿色、环保、节能、安全”特色,攻克了LNG液罐舱结构设计、温度场与晃荡载荷计算、LNG专用管材的设计要求与制作工艺等问题,各项技术性能处于世界领先水平,是全球首艘具备跨大西洋能力的LNG燃料汽车运输船。(招商工业南京金陵、厦船重工)