当前位置: 首页  新闻动态  媒体报道
象屿海装交付180箱液化天然气箱罐船
发布: 王杜芬 日期: 2021-09-29 人气: 10

     9月26日,象屿海装为浙江瑞能航运建造的180箱液化天然气(LNG)箱罐船“瑞能8”轮命名交付。



      该项目系国内首艘符合新规范要求的LNG远洋运输箱罐船,拥有完全自主知识产权,全船总长133.68米、宽22.6米、入RINA船级社,可装载180个40英尺的LNG罐箱或300个标准集装箱,该船的设计融合了目前化学品船、集装箱船的优良特性,拥有设备配置等级高、适货性能强、装卸货效率高、布置合理紧凑等诸多优点,符合当下绿色环保的发展趋势,在当前航运市场上保持着优异的性价比。

      项目由640TEU集装箱船改建完成,在确定改建方案后,公司与船东密切合作,生产计划环环相扣,节点工程有序推进,项目团队拼搏奋斗、辛勤付出,最终实现按期交付,赢得船东公司的高度评价和信任。该项目的命名交付是象屿海装向LNG运输市场进军的喜人成果,激励着企业在高质量发展的过程中,争取取得更大的技术突破,建造和交付更多、更好的具有自主知识产权的产品。

      浙江瑞能航运有限公司是专业从事 LNG 罐箱运输的航运公司,在国家节能减排的环保政策指引下,一直以实际行动不断践行LNG罐箱模式的探索,与国际、国内众多能源公司、港口码头等建立起良好的友谊和深度的合作,其“奉献清洁能源,创造美好生活”的理念与象屿海装“计利天下,相与有成”的企业使命相通,公司期待能与浙江瑞能早日结出下一个合作之果,为世界清洁能源的发展做更多更积极的贡献。(象屿海装)