当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
扬子长博复产后第一艘船下水
发布: 王杜芬 日期: 2021-10-07 人气: 10


当人们还沉浸在亲人团聚、外出旅游的欢乐和幸福的国庆长假之中,有一群坚守在生产最前线的扬船人,他们全力以赴加紧扫尾和完善一艘100M甲板驳船船台建造阶段各项工作。105日,在完成舱室全部封舱结束,系统交验结束,主配电板通电,上建插板结束,家具安装基本结束等高完整性后,100M甲板驳船顺利下水。

该船总长100米,型深6米,型宽22米,设计吃水4.3米,两台350KW主机作为动力,采用双桨双舵设计,设计航速9节,载重量4800吨。

该船于824日上船台,船台周期40天。下水后将重点进行码头设备调试工作,计划于1115日交船,水下周期40天。首艘驳船的顺利下水,对扬子长博厂区的人员管理、劳动力磨合起到积极推动作用,为后续批量1800TEU船建造打下良好的基础。(扬子江船业)