当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
扬州中远海运重工又一艘21万吨散货船顺利命名
发布: 王杜芬 日期: 2021-10-11 人气: 10


109日,扬州中远海运重工为国银租赁和山东海运建造的第221万载重吨散货船“山东富强”轮(船体号:N974)在扬州顺利命名。



新船命名教母山东广播电视台首席制片人、首席主持人、山东省政协委员、山东省海洋宣传形象大使谭汗青女士,山东海运股份有限公司董事长于冰,国银金融租赁股份有限公司船舶部总经理熊剑锋,扬州海事局党委书记、局长郭学军,中远海运重工有限公司副总经理赵增山,山东华宸融资租赁股份有限公司董事长顾志伟女士,CCS江苏分社总经理杨琪,英国劳氏船级社中部区商务总经理施兴泰,山东海运散货运输有限公司总经理陈强,上海船舶设计研究院总工程师王刚毅,扬州中远海运重工总经理翟亚军、党委书记仇挺,公司领导班子成员及山东海运船舶管理有限公司、青岛中远海运船贸、船东驻厂监造组、船检驻厂成员等领导和嘉宾出席命名仪式。

 “山东富强”轮总长299.95米,型宽50米,型深25米,入LRCCS双船级社。配有预旋导管和消涡鳍组合节能装置,配备脱硝装置和混合式脱硫洗涤系统,满足最新IMO排放要求。



扬州中远海运重工认真贯彻落实集团“学川崎”重要指示,全方位、全流程系统推进学做川崎,以高度的使命感和荣誉感,精心组织、精益生产,在克服高温和扬州疫情的不利影响下实现了该轮优质而高效的建造推进。

 “山东富强”轮的姊妹船首制“山东繁荣”轮提前五个月于928日顺利交付投入商业运营,两船的建造效率和质量均获得船东肯定,充分展现了扬州中远海运重工赋能航运主业、提升价值创造、打造精品船舶的品牌实力。(扬州中远海运重工有限公司)