当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
南极机械和挪威船级社(DNV)共庆倪氏压载水管理系统荣获USCG型式认可证书
发布: 王杜芬 日期: 2021-10-19 人气: 10


1018日下午,挪威船级社(DNV)助力南极机械倪氏压载水管理系统获取USCG型式认可证书庆祝活动在上海举行。挪威船级社(DNV)全球副总裁、中国技术中心总经理Øyvind Pettersen,挪威船级社(DNV)江阴地区经理柳耀勇,挪威船级社(DNV)大中国区船用产品认证部商务经理陈建新,挪威船级社(DNV)资深高级商务顾问姚丹,上海海洋大学吴慧仙教授,中船704所环境实验室杨咏主任等领导和专家出席活动,南极机械倪建峰总经理、倪吉林副总经理、研发团队高级工程师金星、高级技术顾问张定海、质管中心主任张银海等参加。共同庆祝由南极机械自主研发的全球首个采用机械过滤+膜分离+充氮驱氧处理工艺的倪氏压载水管理系统在与挪威船级社(DNV)的合作下取得美国USCG型式认可证书。



挪威船级社(DNV)全球副总裁、中国技术中心总经理Øyvind Pettersen在欢迎致辞中对南极机械自主研发并拥有完全自主知识产权的倪氏压载水管理系统在双方合作下顺利取得美国USCG型式认可证书表示了祝贺,同时表示倪氏压载水管理系统所采用的处理工艺是全球首家使用该技术来申请美国USCG认证并获得成功的案例,充分体现了南极机械研发能力的强大。

倪建峰总经理在活动致辞中感谢了挪威船级社(DNV)在江苏南极机械有限责任公司获取USCG型式认可证书过程中所给予的支持和辛勤付出,感谢了上海海洋大学、中船704所等单位一直以来的关心和在各项试验过程中所做的大量工作。同时表示,本次倪氏压载水管理系统(NiBallastTMBWMSUSCG型式认可证书的获取在南极机械发展史上具有里程碑的意义,公司将以倪氏压载水管理系统(NiBallastTM BWMS)获取USCG型式认可证书为契机,继续发扬“团结、勤奋、开拓、创新”的南极精神,加快产业规模化实现企业高质量发展,为保护全球海洋生态环境作出积极的贡献。

在颁发证书环节,倪建峰总经理与挪威船级社(DNV)全球副总裁、中国技术中心总经理Øyvind Pettersen亲切合影,并表示南极机械与挪威船级社在试验、取证过程中所产生的信任和友谊树立了良好的成功典范,并期待与挪威船级社(DNV)能有更多更深的合作。

随后,南极机械倪氏压载水管理系统(NiBallastTMBWMS)高级工程师金星向与会领导和专家介绍了倪氏压载水管理系统的工艺优势及性能优势等详细情况,赢得了现场各领导和专家的一致认可和称赞。



倪氏压载水管理系统采用机械过滤+膜分离+充氮驱氧的纯物理处理工艺,拥有完全自主知识产权,突破了5项关键技术,获得11项国家发明和实用新型专利,在工信部、国防科工局共同主办的首届中国军民两用技术创新应用大赛中获得了全国海洋工程装备和高技术船舶领域唯一的金奖。满足IMO《国际船舶压载水及其沉积物控制与管理公约》及USCG 46 CFR 160.060的相关要求。具有对压载水盐度、温度无限制,卸载直排,耗电量低,充氮防腐,沉积物少等特点,受到广大客户的青睐,已实船应用于40万吨、31万吨、21万吨、18万吨矿砂船;30万吨油船、各型散货船、化学品船、集装箱船、半潜船、大件运输船、远洋渔船、公务船等各类船舶。

为了更好的满足全球航行的需求,南极机械于20190625日与挪威船级社(DNV)签订倪氏压载水管理系统(NiBallastTM BWMSUSCG型式认可合同,在挪威船级社(DNV)的监督与协助下顺利完成了文件审核、功能测试、陆基测试、实船测试、环境测试、编制最终申请报告、USCG审查等相关工作,历时23个月,于20210910日取得了USCG型式认可证书,为本公司开拓市场争取到了强而有力的竞争优势。

南极机械研发团队为了领取各国船级社的证书,特别是美国USCG型式认可证书,做了大量细致的前期准备工作,进行反复论证和试验,包括东海、黄海、长江三大水域的各种试验,进行了20T小试、200T陆基试验、200T800T实船试验、对膜分离单元进行了1500个小时耐久性试验及其他单项试验。在USCG型式认可认证过程中通过了极为苛刻的功能试验,在各种盐度和温度等条件下连续成功的陆基测试、6个月以上连续成功的实船测试、依据USCG要求的电气设备环境可靠性测试。充分证明了倪氏压载水管理系统性能可靠。为了USCG型式认可取证的成功,公司团队发扬艰苦奋斗精神,严格按照相关要求和标准开展工作,克服了种种困难,付出了极大艰辛和努力,确保了试验的按期完成和顺利取证,南极人创新、拼搏、奋进的精神面貌又一次得到充分展现。(南极机械)