当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
招商工业南京金陵顺利举行四艘59000吨散货船项目开工仪式
发布: 王杜芬 日期: 2021-10-22 人气: 10


1019日下午1618分,招商工业南京金陵为长航集团上海长江轮船有限公司建造的四艘59000吨散货船项目在南京金陵仪征厂区顺利举行开工仪式,招商工业总经理胡贤甫,长航集团总经理刘振华出席仪式并致辞。



胡贤甫指出,在招商局集团“加强内部协同”的战略统领下,长航集团大力支持招商工业及下属各业务板块,本次四艘59000吨散货船项目是双方全力协调、项目团队紧密沟通的重要合作成果,为双方建立持久牢固的合作伙伴关系打下了坚实的基础。招商工业将组织和调配优势设计资源和管理团队,发挥好南京金陵两个厂区的强大生产能力,确保按期高质量地交付产品。他表示,招商工业愿与各单位在服务国家战略和推动船舶工业高质量发展等方面开展更深层次合作,全力推动互惠互利、合作共赢的新常态,共同为实现“交通强国、制造强国”的“中国梦”贡献力量。

刘振华表示,此次四艘59000吨散货船同时开工,将进一步放大长航集团品牌资源优势,提升资源整合能力,发挥江海联运核心优势,掀开长航集团“绿色、智能、高效”运力发展的新篇章,也将掀起江海联运运力发展革命。他指出,长航集团致力于全面建设“江海并重、水陆联动、绿色环保、创新引领、中国领先”的长江经济带领先企业,招商工业作为国内领先的造修船集团,本次双方携手,是推进集团内部联动、强化协同的重大举措,必将打造出质量、理念、技术、功能全方位领先的先进船舶。他强调,希望双方加强沟通、紧密配合、精诚合作,充分发挥各自的专业优势和特长,将59000吨散货船项目打造成精品工程。

中国船级社江苏分社总经理杨琪表示,本次建造的59000吨散货船项目应用了最新的船舶设计理念与技术,在中国船级社绿色生态船舶规范的指导下,中国船级社将一如既往地做好各方服务,为项目按期、优质交付船东方运营做出积极贡献。

随后,刘振华宣布开工并启动点火按钮,长航集团总经理助理张雅、招商工业副总经理吴四川分别代表船东、船厂签署了“开工证明”。

上海船舶研究设计院总工程师王刚毅,长航集团上海长江轮船有限公司副总经理罗天军,南京金陵常务副总经理丁健亮,CCS江苏分社、上海船舶研究设计院、招商工业办公室以及南京金陵项目团队等相关负责人参加活动。

本次建造的59000吨散货船,总长:199.95m,型宽:34.20m,型深:18.20m,设计吃水11.00m,载重量59000吨。该系列船船型先进,性价比高,港口适应性强,在航线和货种的选择上多样,在船舶能效和舱室噪声舒适性上表现优异。(招商工业南京金陵)