当前位置: 首页  新闻动态  媒体报道
收官!扬州中远海运重工交付工银租赁第4艘21万吨散货船
发布: 王杜芬 日期: 2022-04-08 人气: 10

收官!扬州中远海运重工交付工银租赁第4艘21万吨散货船

收官!扬州中远海运重工交付工银租赁第4艘21万吨散货船

4月7日,扬州中远海运重工建造的“山东文明”轮(船体号N983)在浙江舟山顺利交付并开启首航,标志着扬州中远海运重工为工银租赁和山东海运建造的系列4艘21万载重吨散货船项目圆满收官。

“山东文明”轮总长299.95米,型宽50米,型深25米,结构吃水18.5米,设计航速14.5节,入DNV-GL船级社。该轮装配有预旋导管和消涡鳍组合节能装置,主辅机配备脱硝装置和混合式脱硫洗涤系统,满足最新排放要求。在航速、油耗等综合性能方面达到世界一流水平,充分满足船东对经济性和环保的需求,是一型设计先进、低碳环保、经济节能、安全可靠,具有领先竞争优势的船舶产品。

“山东文明”轮试航交付期间,克服了奥密克戎病毒疫情及海上大风带来的影响,在试航过程中仅用48小时就完成了全部海上试验,靠泊舟山码头后实际只用了4天即完成了船舶交付前的所有准备工作,圆满完成交付任务的背后离不开船东监造组及公司全体干部员工的精诚团结和默默付出。

该项目的成功交付是扬州中远海运重工和工银租赁、山东海运强强联合、保持长期稳定战略伙伴关系结出的硕果,也为彼此深化合作、共谋发展的未来谱下新的篇章。(国际船舶网