当前位置: 首页  新闻动态  媒体报道
扬子江船业13000DWT化学品船“BIT WAVE”轮交付
发布: 王杜芬 日期: 2022-04-21 人气: 10


419日下午,TARBIT执行董事TORKEL HERMANSSON先生和CHRISTER SVANSTROM先生与扬子江船业集团副总经理张涛先生、总经理助理吉宏飞先生等通过视频连线完成“BIT WAVE”轮云交付,中间商BRS高级经理Wilhelm Steien先生和BRS上海代表处副总经理王长春先生通过视频连线一同见证。



BIT WAVE”轮是扬子江船业集团为瑞典TARBIT船东建造的首制13000DWT化学品船,也是集团建造史上首艘以LNG为燃料的化学品船。该船总长129.99m,两柱间长127.20m,型宽21.50m,型深11.40m,设计吃水8.50m,配备C型罐。

该型13000DWT双燃料化学品船是该尺度化学品船中全球首制双燃料船型。相比欧洲设计的同类船,本船具有更好的码头适应性,良好的经济效益。同时在紧凑的尺度下,确保了装载能力达到更高舱容指标。本船采用新型直立船首,在各种装载状态和风浪条件下阻力更低,航速油耗进行了优化。本船在1A冰区加强,双燃料推进系统及双燃料锅炉结合惰性气体,轴带发电机PTO/PTI/PTH等方面,都有不同程度的技术创新,在机电设备和舱室布置上也树立了北欧高端化学品船的标杆。(扬子江船业)