当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
中船澄西一日完成三个造船节点
发布: 王杜芬 日期: 2022-04-25 人气: 10


2022423日是中国人民海军成立73周年的喜庆日子,当天上午9:08,在公司上下各部门共同努力和船东船检大力支持下,中国船舶集团旗下中船澄西船舶修造有限公司主建船型新82000吨系列船的首制船4382000吨散货船提前胜利下水,船台周期50天。



4382000吨散货船是公司为船东通利公司建造的首制船,这是按新的设计理念推出的主建船型,也是公司本部造船建造的最大船型,船舶总长229米,型宽32.26米,型深20.35米,设计吃水12.2米,服务航速14节,满足国际海事组织TierⅢ排放标准,主机配置有高压脱硝SCR系统,入级ABS船级社。该船设计标准化范围,造船建模指标较以往散货船大幅提升。

该船船台搭载阶段,受困于国内疫情多点散发,局部爆发,船舶物资保供受到严重影响。面对空前的保供压力,造船板块克服内外不利影响,奋进突围,迎难而上,坚持防疫生产两手抓,两手“硬”,重生产策划,将生产保供工作放在首位。为实现船台资源的核心产出,公司造船果断制定了提前下水的新方案,项目团队克服人员和资源紧缺矛盾,一天当两天用,完成了上锚链等工程,力保船台下水完整性,同时为后续船台腾出了空间,为船台年度“七批次”奠定了扎实基础。



423日上午 9:284582000吨散货船上船台。



423日上午9:584782000吨散货船生产开工,全面打响了“奋战二季度,实现双过半”生产攻坚战。(中船澄西员工之家)