当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
南京金陵船厂为芬兰船东建造的首艘5800米车道货物滚装船顺利交付
发布: 王杜芬 日期: 2022-04-29 人气: 10


428日,招商工业南京金陵船厂为为意大利Grimaldi集团旗下Finnlines Plc公司建造的首艘5800米车道货物滚装船在南京金陵仪征厂区顺利交船。船长Nuru Ilari Juhana,船东公司驻厂代表Ari Emil HeinonenRINA船检代表齐正超、范宏辉,南京金陵常务副总经理丁健亮以及项目建造团队代表参加了仪式。



今年3月以来,国内疫情出现反弹,多地提升了管控要求,给船舶企业的生产组织带来了极大影响。南京金陵干部职工在坚决执行地方政府防疫要求的前提下,坚持“交船是硬道理”的理念,克服生产和生活上的不利影响,主动作为,全力以赴保障交船。一方面积极统筹协调服务商资源,通过替代服务及远程视频指导+现场自主调试相结合模式,解决设备服务商无法到厂等问题,全力推进船舶设备系统的调试交验。另一方面,在地方政府有关职能部门以及海事机构大力支持下,做好疫情防控的同时,科学安排海上试航任务,确保了船舶顺利交付,用无私的付出和辛勤的汗水献礼“五一”劳动节!



该船船长238米,型宽34米,航速20.7节。作为采用混合动力的新型滚装船,该船采用空气减阻系统、蓄电池储能系统、太阳能系统、冰区油漆、脱硫塔、压载水处理等多项节能环保措施,在航行时使用燃油,电池系统实现助推和消峰功能,在港口停靠时转换为电池供电,实现港口停泊时真正意义上的零排放,满足IMO最新标准的EEDI能效要求。该船拥有5800米车道的承载力,可装载13.6米的拖车386辆,顶甲板可装载20304045尺标准集装箱,货舱中间和升降甲板可装载小车,具有节能环保,货物装载灵活高效等特点。该船按照意大利RINA船级社入级标准建造,并满足Green Plus ICE IA SUPER的要求,是目前国际上最先进的新一代环境友好型冰区货物滚装船。(招商工业南京金陵)