当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
南京金陵船厂7000车位汽车运输船开工
发布: 王杜芬 日期: 2022-05-10 人气: 10

     5月6日,招商工业南京金陵船厂为日本邮船(NYK)集团建造的第四艘7000车位液化天然气汽车运输船在仪征厂区顺利开工,船东驻厂代表、船级社驻厂代表及南京金陵项目组有关人员参加了开工仪式。随着驻厂船东代表Inoue先生按下数控切割点火按钮,等离子切割机下火花飞溅,第四艘7000车位汽车运输船正式开工。



      该船通过使用液化天然气燃料和多项环保技术,大约将减少99%的硫氧化物、86%的氮氧化物和50%的甲烷排放,从而减少温室气体排放。此外,还将配备电池混动技术,通过电池的支持减轻主机和发电机负荷,从而提高燃油效率,减少约40%或以上的二氧化碳排放量,是新一代环保型船舶。该系列汽车滚装船,将于2022年至2023年期间陆续交付,在欧洲和中东地区运输车辆。

      疫情挡不住拼搏的干劲,口罩遮不住奋斗的激情。南京金陵全体干部职工坚守工作岗位,克服疫情带来的不利影响,积极组织生产,以只争朝夕、不负韶华的姿态,奋战在火热的生产一线,确保完成各项任务。(招商工业南京金陵)