聚焦信创+船舶工业,江苏软件产业人才 “育鹰计划”3.0 第3期专题活动启动
发布: 王杜芬 日期: 2022-08-24 人气: 253

822日,2022年江苏软件产业人才育鹰计划”3.03信息技术应用创新+船舶工业专题活动在镇江启动。本次活动由江苏省工业和信息化厅主办,江苏软件产业人才发展基金会、江苏省国际科技交流与合作中心承办。 数十位来自省内各地的船舶行业精英、软件企业负责人参与活动。省工信厅二级巡视员李裕桃、镇江市党组成员黄万荣出席启动仪式,并与大家合影留念。省工信厅软件与信息服务业处、民爆船舶处,江苏软件产业人才发展基金会,江苏省船舶工业行业协会相关负责同志参加启动仪式。

江苏省在全国率先推进信息技术应用创新产业发展,经过几年的努力,全省信创产业规模稳步增长,企业实力有效增强,产业布局逐步完善,产业服务实效明显。南京、苏州、无锡等地形成产业集聚,省内其他各地也在加速相关产业链布局,全省逐渐形成优势互补、各具特色、协同联动的发展格局和产业生态。“十四五”期间,江苏将深入实施先进制造业集群培育和产业强链行动计划,坚持数字赋能、信创强基,准确把握实现高水平自立自强这一本质特征,持续做优做强信创产业。下一步,省工信厅还将支持镇江市等具备基础优势的地区,以船舶与海工装备产业转型升级等典型场景需求为牵引,以信创先导区和信创实验室培育为抓手,持续推进信创产品在船舶与海工装备等领域应用的广度和深度,全面推进融合创新发展,为稳定实体经济发展夯实基础,为高质量发展积蓄强劲力量。

在为期5天的活动期间,中国船舶集团经济研究中心研究员刘二森、中国船舶集团首席专家刘建峰等7名特邀专家,将就船舶产业发展、船舶智能制造、船舶自主工业软件研发等内容进行专题分享。此外,活动还设置了讨论交流、沙龙互动、现场参观等环节,为参加活动的企业家们进一步搭建良好的学习交流平台,帮助企业领军人才进一步掌握发展趋势,共谋发展路径,凝聚发展合力。(新江苏·中国江苏网