当前位置: 首页  会员名录
中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟
发布: 王杜芬 日期: 2023-05-15 人气: 36

为贯彻落实党中央、国务院关于加强知识产权运用和保护的要求,按照财政部、国家知识产权局共同开展市场化方式促进知识产权运营服务的工作部署,在国家知识产权局、工业和信息化部的倡导、支持和指导下,江苏科技大学发起并成立了“中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟”筹备组,并倡议国内50多家有意于船舶与海洋工程产业知识产权协同服务的相关高校、研究机构、企事业单位以及知识产权服务机构、专利产业化股权融资机构联合组建“中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟”。

联盟旨在加强中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟成员之间的沟通和交流;面向船舶与海洋工程产业建设技术创新与知识产权协同服务体系,开展以企业为主体的产业技术创新和知识产权协同服务;推动船舶与海洋工程产业及相关领域的资源整合和机制创新。