当前位置: 首页  新闻动态  产业动态
第20届中国国际海事会展定于今年12月在沪举行
发布: 王杜芬 日期: 2019-08-23 人气: 56

    中新网上海新闻822日电(记者于俊)中国国际海事会展组委会22日举行新闻发布会,宣告第20届中国国际海事技术学术会议和展览会 Marintec China 2019(以下简称第20届中国国际海事会展)的招商工作已进入收尾阶段,定于今年123日至6日在沪举行。智能航运、豪华邮轮、气体船,以及绿色技术产品将是本届会展的亮点。

  中国国际海事会展是集学术、展览、贸易于一体的大型国际海事交流活动,每逢单年年底在上海举办,至今已成功举办了19届。40年来,该会展不断发展壮大,参与和见证了中国船舶工业从落后到跻身世界造船大国、建设造船强国的发展历程。作为中国与国际海事界寻求全方位、多层次合作的桥梁和纽带,国际海事界了解中国船舶与海洋工程装备、航运、港口等产业的重要窗口,中国国际海事会展为中外海事技术、经贸合作、船舶融资、安全保险、规范规则、环境保护等领域的沟通、合作起到了积极的促进作用。

  第20届中国国际海事会展得到了中国工业和信息化部、上海市人民政府的大力支持,由上海市船舶与海洋工程学会和Informa Markets主承办,得到了相关航运、造船、石油、学术、船东协会等机构的大力支持。

  据中国国际海事会展组委会负责人介绍,今年以来,全球海运贸易增势进一步放缓,国际船市不容乐观,2019年上半年全球新船市场成交量同比减少超五成。但得益于新技术、新规范的有效推动,加上市场调整和产业整合对船海市场的正向刺激,以及亚太市场的发展潜力,本届中国国际海事会展仍得到可喜的持续发展。

  作为全球最具规模和影响力的两大海事会展之一,中国国际海事会展素以集中展示海事界最新技术和产品为特色。目前招展情况显示今年将有超过2100家企业参展,其中包括奥地利、丹麦、芬兰、德国、日本、韩国、荷兰、挪威、新加坡、瑞典、英国、美国、中国、香港、台湾15个国家/地区馆,还有来自30个国家和地区的独立展商参展,全球几乎所有的行业巨头和知名企业都将亮相本届会展。展览面积逾90000平方米,预计接待来自90个国家和地区的65000名专业人士观展。

  与展览同期举办的高级海事论坛,今年主题为“创新 智能 融合”,聚焦智能航运、跨界及产业链融合,着力推动行业创新。论坛分设“主题报告”“造船和海洋工程”“航运和港口”“海事金融和法律”“船舶与海工配套设备技术”“邮轮内装”六个专场,还特别增设特色论坛“邮轮内装”专场。期间,多个组织和企业还将自发承办各类论坛、技术交流产品发布会、签约仪式和颁奖仪式等,活动数量达上百场。