当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
金陵乙烯运输船成功下水,开启复工复产“加速度”
发布: 王杜芬 日期: 2020-03-13 人气: 10


312日,招商工业南京金陵船厂为上海长石海运有限公司建造的6500立方米乙烯运输船成功下水。招商局南京油运股份有限公司党委书记、总经理周斌,副总经理张传清,南京金陵船厂有限公司(简称:公司)副总经理丁健亮等领导来到船台,现场观看了船舶下水情况。



该船的成功下水,不仅体现出公司在破除疫情影响复工复产上取得实效,更标志着公司近年来产品结构调整,打造特种船建造基地目标取得新的突破。

6500立方乙烯船建造的全力推进,是公司对集团疫情下打赢“三场战役”的积极响应,该项目作为公司提质增效、转型升级的攻坚项目之一,项目团队在做好疫情防控的同时,坚守岗位,高度聚焦关键节点的任务目标,统筹资源、加速赶工。

各部门积极投入复工复产,通过前期过程推演和工序模拟,优化生产流程,采用重点工程专项策划,在不锈钢管单元制作、液罐鞍座分段预装、合拢精度控制、液货罐吊装、中组段插入式合拢等重点工程方面克服精度要求高、多层多道易变形等困难,严把工艺质量关,特别是在坡上完成三大区域设备预调试工作,高标准的确保了全船下水状态。

虽然受到新冠肺炎疫情的影响,公司仍坚持问题导向,有条不紊推进疫情防控、生产经营各项工作,以实际行动坚守对用户的承诺。

复工复产以来,公司严格按照“两手抓、两不误”的复工复产要求,提高政治站位,在毫不放松、扎实做好疫情防控工作的同时,加强组织领导,严守关键任务节点,因企制宜、科学有序地推动各项工作正常运转,做到了疫情防控不断档,生产经营不停滞,项目推进不耽搁,质量效率不降低,服务水平不打折,让复工复产跑出“加速度”。

该船全长113米,型宽18米,设置两个半冷半压式单壁双联C型独立液货罐,货罐容积6500立方米,可装运乙烯、乙烷、丙烯、丙烷、无水氨等多种液化气和化学气体,满足液化气市场多种货物的运载要求。该船配置了高效舵和艏侧推,具有吃水浅、操纵灵活机动等特点,适合于国际无限航区及长江内河航行。同时,该船还安装了压载水处理和节能装置,并严格按照IGC规则进行设计,是一艘“绿色、经济、安全”的乙烯运输船。(招商工业南京金陵)