当前位置: 首页  新闻动态  媒体报道
南通中远海运川崎复工后首制船命名交付
发布: 王杜芬 日期: 2020-03-16 人气: 10



311日,随着一声清脆的汽笛声,南通中远海运川崎船舶工程有限公司春节复工后交付的首艘新船缓缓驶离码头,开启了前往大洋彼岸的航程。

 这艘名为“Market Cooper”号轮的6.1万吨级散货船于201912月底下水,原计划春节长假后试航、交付,没想到被突然爆发的新冠疫情打乱了节奏。

 在严峻的形势下,南通中远海运川崎沉着应对,一手抓疫情防控,一手推动有序复工。春节期间,公司各部门通过微信、视频会议等形式远程办公,为复工复产和该轮试航、交付做了大量前期准备,并与地方政府紧急沟通协调,获准国外船员提前来通完成隔离观察,从而保证了如期完成试航。 试航结束后,各部门继续通力合作,克服人员不足、外地服务工程师无法抵通、物流不便等诸多困难,及时完成了船舶交付前的各项准备,获得船东的高度认可。

 开航前夜,船东自行购买的一个软件出了问题,在咨询供应商无果的情况下,南通中远海运川崎技术人员获悉果断驰援,连夜攻关,一直奋战到第二天上午9点才把问题解决 ,使其开航无忧。(中远海运重工)