当前位置: 首页  新闻动态  省内资讯
扬州中远海运同日交三船
发布: 王杜芬 日期: 2020-03-17 人气: 10



316日,扬州中远海运重工有限公司为英国船东Union Maritime Limited建造的三艘6.4万吨散货船在上海签字交付。与此同时,公司为希腊船东FSL建造的一艘11.4万吨级油轮顺利进坞铺龙骨;为中远海运散运建造的两艘21万吨级散货船顺利点火开工,单日完成六大生产节点。



招银金融租赁副总裁刘鹏、航运租赁部总经理周凌、航运租赁部副总经理徐伟,Union Maritime Limited代表陈侃圆女士,SEATEC上海公司总经理徐建甫,中远海运重工副总经理赵增山、经营中心副总经理孙英水等领导和嘉宾参加签字仪式。招银金融租赁代表周凌女士、船东代表陈侃圆女士、扬州中远海运重工副总经理陆挺在交船协议上签字。

 自214日正式获政府批准复工以来,面对劳动力、船东、服务商、生产物资等生产要素流通受阻等诸多困难,扬州中远海运重工始终坚持一手严防死守阻疫情,一手迎难而上抓生产,在严格落实疫情防控各项措施的同时,做实做细复工复产工作,稳步推进重点项目建设。

 三艘6.4万吨散货船是扬州中远海运重工2020年初重点交付船舶,为有效应对疫情,确保船舶按期交付,扬州中远海运重工未雨绸缪、及早部署,在春节放假期间,组织舾装部船、机、电、调各科室管理骨干和158名施工人员到上海长兴基地按要求进行隔离观察,优先保障重点船舶劳动力。复工后,公司克服监造组成员、服务工程师和船员无法返厂等困难因素,各部门通力协作、全力以赴,昼夜抢抓工期赶进度,提高质量标准,加快船东、船检意见处理速度,提升船东信任度,为尽快交船创造一切条件,最终如期实现交船协议签署。



 疫情之下,能否按期保质完成项目节点,既是对扬州中远海运重工干部员工使命担当的重大考验,更是对企业“学川崎”成果的扎实检验。复工初期,为保证重点项目优先启动,有力推进各生产节点,扬州中远海运重工以过硬举措和实际行动彰显硬核防疫、硬核复工、硬核担当。在疫情防控方面,严把防疫排查、隔离观察、健康体检等多道关口,专门设置隔离观察区和临时“周转宿舍”,280余间“隔离房”共分批分类安置观察5500余名外地返厂员工,有效确保了返岗员工身体健康;在劳力回流方面,开通复工“暖心”专车58车次,奔赴924市(43县),“点对点”接回外地员工近千人,行驶总里程达6.2万公里,截至目前,公司复工人数已有7900多人,达生产计划用工的96%;在生产组织方面,积极推动防疫复工力量下沉,领导班子成员深入生产一线靠前指挥,党员干部蹲点基层班组压实班组防疫责任,切实把各项工作抓实抓细抓落地。全面梳理生产、设计、物资等方面存在的主要问题,科学制定复工复产计划,深挖已返岗员工潜力,重新编组、按需分配工种。每天组织各生产班组全建制加班加点,全力抢回因疫情延误的工期。

 六大生产节点的如期实现,标志着扬州中远海运重工在建重点项目已实现全面连贯生产,取得了疫情防控、复工复产战“役”阶段性成果,为坚决打赢疫情防控阻击战、全面完成年度经营生产目标增添了信心和决心。

 下一步,扬州中远海运重工将按照中远海运集团、中远海运重工的统一部署,慎终如始防疫情,全力以赴保生产,不松懈、不自满、不麻痹、

 厌战,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,全力夺取疫情防控和实现年度经营生产目标“双胜利”。(文:王伟州 蒋真伟  图:邹伟 魏垂彬)