泰州工信局与江苏船协携手共同举办船舶海工政产学研用资对接交流活动
发布: 王杜芬 日期: 2023-12-18 人气: 10

1214日,一场别开生面的海工装备和高技术船舶政产学研用资对接交流活动在泰州举办。来自各区县工信局、船舶制造和配套企业的代表共计60余人参加。举办方表示,通过活动进一步扩大该市船舶与海工装备产业的影响力,增强企业的韧性与投资信心,提升产业配套本地化率,提高产品核心竞争力。泰州市工业和信息化局副局长尹海祥、江苏省船舶工业行业协会秘书长蒋志勇等出席并讲话。

在当天的会上,蒋志勇教授代表江苏科技大学发布船舶及配套产业技术及研究成果;中国进出口银行江苏分行和江泰保险经济股份有限公司有关负责人介绍服务船企情况;扬子江船业集团发布技术及产品需求;振华海科进行新技术、新产品发布;南京合信公司就船舶企业智能化改造进行推介。

据了解,泰州市造船完工量、新接订单量和手持订单量三大主要指标名列全国地区排名第一,成为名符其实的全国“造船第一大市”。江苏省船舶工业行业协会与泰州合作交流一直不断线,与该市工信局签订了高技术船舶产业链发展合作协议,主导完成了泰州“十四五”高技术船舶产业发展规划,定期举办技术交流研讨活动等,有力推动泰州船舶工业高质量发展。(夏纪福)