江苏船舶行业羽毛球、乒乓球、掼蛋赛在江苏海洋大学落幕
发布: 王杜芬 日期: 2024-04-23 人气: 10

421日,为期两天的江海大杯江苏省船舶行业职工第十一届羽毛球比赛、第五届乒乓球比赛以及首届掼蛋赛在江苏海洋大学落下帷幕。省工信厅原一级巡视员秦雁,江苏海洋大学原党委书记、省船协名誉会长王自力,江苏海洋大学党委书记许峰,江苏航运职业技术学院党委书记薛扬,江苏科技大学副校长胡爱祥,江苏海洋大学副校长郑利军,江苏省无锡交通高等职业技术学校党委书记、校长李进,江苏海事职业技术学院副院长郑军,苏美达船舶有限公司副董事长徐钢,中国船级社质量认证有限公司江苏分公司总经理刘忠基等参加了有关活动。江苏省船舶工业行业协会秘书长蒋志勇主持活动仪式。

此次赛事由江苏省船舶工业行业协会主办,江苏海洋大学承办,旨在搭建平台,增进行业内各单位之间的交流,丰富我省船舶企事业单位职工体育文化生活。今年参赛单位数和赛事规模创历届江苏省船舶行业职工运动赛新高。伴随着激扬的旋律,运动员在举牌礼仪的引导下,来自全省船舶行业25家企事业单位的300余名参赛代表相聚,共同奏响运动与团结的乐章。

江海大党委书记许峰致辞

江海大党委书记许峰致辞,他代表江海大对赛事活动的举办表示祝贺,对莅临赛事的领导和运动员表示欢迎。他简要地介绍了学校的发展历程、涉海学科专业建设,以及江海大学生在高级别水上运动比赛中取得的优异成绩。他表示,江苏省船舶工业行业协会为行业发展提供了强有力的科技和人才智力支撑,为推动江苏造船大省向造船强省迈进发挥了积极作用。他希望运动员们充分发扬船舶行业职工积极向上、奋发进取的拼搏精神,赛出风格和水平,争取精神文明、运动成绩双丰收。学校将全力以赴,做好赛事活动的组织和服务工作,并以此次赛事活动为契机,加强与省船协、各兄弟单位的交流合作,共同做好产教融合大文章,促进校企协同创新发展,为促进我省船舶工业高质量发展做出积极的贡献。

羽毛球和乒乓球比赛均为团体赛,经过两天的激烈争夺,江苏海洋大学、苏美达船舶有限公司、江苏扬子江船业集团公司分别获得羽毛球比赛的前三名。苏美达船舶有限公司、江苏科技大学、江苏海洋大学分别获得乒乓球比赛的前3名。苏美达船舶有限公司钱言、李兢赫获评最佳运动员。

江苏海洋大学获得羽毛球团体冠军

苏美达船舶获得乒乓球冠军

421日闭幕式上,省船协副会长薛扬、郑利军,监事戴雪良分别为羽毛球、乒乓球、掼蛋比赛中取得优秀成绩的团体和个人颁发奖杯。

省工信厅原一级巡视员秦雁讲话

省工信厅原一级巡视员秦雁致闭幕辞,他代表竞赛组委会、江苏船协向取得优异成绩的单位和个人表示祝贺,对江苏海洋大学精心组织、全力保障、热忱服务表示谢意。他说,此次赛事活动展现了江苏船舶行业职工力争上游的精神风貌,是对全省船舶行业职工综合素质的成功检阅。本届比赛的举办,必将鼓舞全省船舶行业上下继续弘扬团结协作、积极进取的拼搏精神,紧跟海洋强国建设的时代脉搏,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

闭幕式后举行了会旗交接仪式。2025年江苏省船舶行业职工体育比赛将在江苏海事职业技术学院举行。(夏季 江海)